アカウント・データの削除について

Irohagu(以下「本サービス」といいます)では、アプリ内からいつでも退会(アカウント削除)の手続きを行うことができます。退会すると、アカウントおよびアカウントに関連するすべてのデータが削除されます。

削除されるデータ

退会手続きを完了すると、以下のデータがすべて削除されます。

  1. アカウント情報(プロフィール、ログイン情報)
  2. 育児記録データ(授乳、排泄、睡眠、体温、成長記録など)
  3. 家族情報(招待済みの家族メンバー情報を含む)
  4. 子どもの情報(名前、誕生日、性別など)
  5. 予防接種記録・離乳食記録
  6. その他、本サービス上に保存されたすべての記録・設定

削除されたデータは復元できません。退会前に必要なデータをお手元に保存しておくことをお勧めします。

Proプランをご利用の方へ

Proプラン(有料プラン)をご利用中の場合、アカウントを削除しても定期購入(サブスクリプション)は自動的には解約されません。アカウント削除の前に、App StoreまたはGoogle Playの定期購入管理画面から解約手続きを行ってください。

退会手順

以下の手順でアプリ内から退会手続きを行うことができます。

  1. アプリにログインします。
  2. 画面右下の「メニュー」タブを開きます。
  3. 「退会する」を選択します。
  4. 確認画面の内容をご確認の上、退会を実行します。

アプリにアクセスできない場合

ログインできない、またはその他の理由でアプリ内から退会手続きが行えない場合は、以下のメールアドレスまでご連絡ください。本人確認の上、対応いたします。

お問い合わせ先:contact@irohagu.jp